quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Feijoada de Lulas

By The Way... mais uma receitinha de chorar por mais :) 



Ingredientes:

1 lata grande de feijão Branco
800g de lulas limpas, congeladas
50g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
100g de pimento vermelho, cortado às tiras
100g de pimento verde, cortado às tiras
100g de tomate
100g de polpa de tomate
100g de vinho branco
200g de água
Piri-piri a gosto (eu coloco 2 malaguetas)
Sal q.b.
Arroz branco a gosto
Caldo galinha

Preparação:
1. Colocar no copo o azeite, a cebola, os dentes de alho, os tomates e polpa de tomate e picar 5seg, vel 5. e de seguida refogar durante 5min, Varoma, vel 2.
3. Depois juntar o vinho branco, a água, as lulas cortadas em rodelas, o sal e o piri-piri (eu coloco 2 malaguetas) e programar 25 min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
4. Entretanto, cozer o arroz branco à parte com uma pitada de sal, um fio de azeite e o caldo de galinha.
5. Adicionar o feijão Branco, bem escorrido e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau e voilà esta pronto a servir.

P.S: A receita em si eu já fazia quando não tinha Bimby, no entanto pesquisei em vários blogs a preparação (tempos/temperaturas/velocidades).