quarta-feira, 4 de março de 2015

Empadão de Carne

By The Way... Esta foi a minha primeira experiência com o saco de pasteleiro. Aproveitei que ia fazer empadão de carne estive a testar as diversos bicos. Óbvio que não ficou 100% perfeito, e como o puré era instantâneo não tinha a consistência ideal para as formas ficarem definidas. 






Ingredientes:

Recheio:
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g tomate ou polpa de tomate
30 g azeite
400 g carne picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
50 g vinho branco
20 g Salsa picada

150 gr chouriço 

Puré:
1000 g batata p/ fritar, cortada em cubos
350 g leite
sal, q.b.
pimenta, q.b.
50 g margarina, mais q.b. untar
1 gema de ovo, p/ pincelar

Preparação do Recheio:
1.Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

2.Adicione a carne, sal, pimenta, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.

Preparação do Puré: (eu fiz instantâneo no entanto fica aqui a receita para quem quiser fazer o puré de batata)
3.Coloque no copo a batata , o leite, o sal e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.

4.Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.

5.Pré-aqueça o forno a 180°C.

6.Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e coloque o chouriço cortado às tiras em cima e leve ao forno cerca de 20 minutos. 

Receita adaptada do livro Bimby As Receitas Essenciais.

P.S: Aproveito o que sobra (que é muito) para dividir em porções e congelar, pois é uma comida que depois de descongelada não perde o sabor e continua otima.

5 comentários: